新華網 正文
馬來西亞青年願為落實“一帶一路”倡議做出自己的貢獻——訪馬來西亞八大華青總理事長祝偉文
2018-10-23 11:18:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網吉隆坡10月22日電(王大瑋)馬來西亞八個全國性華裔青年組織合作聯盟(八大華青)代表團日前結束了對中國湖北省武漢市為期6天的考察和交流,八大華青總理事長祝偉文20日表示願與中國青年一道,為“一帶一路”倡議的不斷落實做出自己的貢獻。

  同時兼任馬來西亞青年團結運動總會長的祝偉文表示,國之交在于民相親,民相親在于心相通。考察團希望借此機會更進一步了解湖北,了解武漢,並與當地優秀青年代表進行深度交流,增加兩國人民的友誼。

  代表團先後訪問了湖北省政府外事僑務辦公室、湖北省歸國華僑聯合會、武漢大學、大禹神話園、武漢東湖新技術産業開發區、湖北青年企業孵化中心等機構,並與相關單位負責人進行了深入的交流。

  祝偉文説,他們到武漢大學訪問時,該校國際問題研究院譚秀傑老師詳細講解了中國改革開放四十年和“一帶一路”倡議,團員們對改革開放以來中國取得的巨大成就,改革開放的經驗和啟示,以及新時代“一帶一路”新機遇等問題都進行了深入的學習,收獲滿滿。

  祝偉文説,團員們對參觀大禹神話園竹雕博物館也留下了深刻的印象。他表示,中華文化是中華民族共有的財富,作為海外華人,他們也對中華文化的繼承和發揚肩負著自己的責任。

  對于增加與中國青年一代的交流,祝偉文説,馬來西亞華裔青年非常願意與中國青年一代增進交流,攜手發展。他説,代表團在與湖北省青年企業孵化中心代表座談時談的關鍵詞就是“創新”,兩國青年一定要在科技創新方面加強合作,緊隨時代步伐,做新時代的“弄潮兒”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020030340000000000000011100001299774471