新華網 正文
中孟企業合資建設智能電表生産企業
2018-10-24 14:15:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

協議簽署後中孟嘉賓合影。新華社記者劉春濤攝

  新華網達卡10月24日電(記者劉春濤)中國杭州海興電力科技股份有限公司(簡稱海興電力)與孟加拉國國有西部配電公司(簡稱西部配電公司)21日在孟加拉國首都達卡簽署協議,將在孟加拉國南部的庫爾納地區成立合資公司,共同生産智能預付費電表,産品除供應孟加拉國本國使用外,還計劃出口到其他國家。

  海興電力董事長周良璋和西部配電公司的秘書穆塔勒分別代表雙方在協議上簽字。公司將被命名為孟加拉智能電力設備有限公司。孟加拉國電力、能源與礦産資源部的國務部長哈米德以及中孟嘉賓參加了簽約儀式。西部配電公司和海興電力將以51:49的比例分別認購新公司的股本。

  西部配電公司總經理烏丁表示,合資公司將在未來兩個月內得到積極而切實的落地,並有望從明年初開始投入生産。初步預計年産量為50萬臺單相智能預付費電表。他表示,該公司的成立不僅能夠降低孟加拉國使用智能電表的成本、節約國家外匯儲備,還將為本地民眾創造更多的就業機會。

  周良璋對孟加拉國政府的大力支持表示衷心感謝。他表示,海興電力很高興與西部配電公司從商務合作夥伴走向深度的工業合作,相信此次合作將激發更多的聯合創新活動,為孟加拉國的經濟社會發展貢獻一份力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭瑩 宋家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020030340000000000000011100001299781351