新華網 正文
第四屆“閩商大講壇”在悉尼舉辦
2018-11-26 14:43:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼11月26日電(王梓喬)為紀念華僑華人來澳200年和中國改革開放40周年,澳大利亞福建總商會25日在悉尼國際會議中心舉辦了以“講閩商故事 展華人風採”為主題的第四屆“閩商大講壇”。

  “閩商大講壇”主要嘉賓和福建總商會會員代表合影。新華網發 傅乙津攝

  中國駐悉尼總領館僑務領事孫彥濤、澳大利亞新南威爾士州上議員肖凱·莫索曼、澳大利亞貿易委員會亞洲區總經理劉冰、新州議員及新州影子內閣交通部長喬迪·麥凱等出席並致辭。

  孫彥濤表示,中澳同屬亞太地區,雙方經濟高度互補,擁有廣泛共同利益和巨大合作空間。他衷心希望福建籍鄉親和旅澳僑胞繼續發揮橋梁紐帶作用,為促進中澳兩國各領域合作搭建更廣泛的平臺。

  肖凱·莫索曼在致辭中高度稱讚了包括閩商在內的華人華僑為澳大利亞經濟、文化、醫學等各個領域作出的傑出貢獻。

  澳大利亞福建總商會會長吳章強表示,當今世界風雲變幻,機遇和挑戰並存,我們要把握時代的脈搏,繼續發揚閩商愛拼敢贏的優良傳統,攜手同行,共創未來。

  論壇上,8位閩商代表分享了各自精彩的創業故事,表示將繼續為當地經濟和社會發展盡力,為促進中澳友好作出貢獻。福建總商會和首都福建同鄉聯合會、江蘇總會和川渝總商會還簽訂了戰略合作夥伴協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 宋家慧
新聞評論
加載更多
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
奔跑在青山綠水間
奔跑在青山綠水間
初冬美景如畫
初冬美景如畫

010020030340000000000000011106151210002294