新華網 正文
河北省在德舉辦經貿推介洽談會
2018-11-27 09:53:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網柏林11月27日電(記者張遠 連振)中國河北省經貿推介洽談會近日在德國首都柏林舉行。河北省代表團從資源、産業、交通、平臺、市場等優勢出發,吸引德方企業與商界人士參與投資。

  推介會先以宣傳片“合之樂章”開場,從河北省的文化歷史積淀出發,引出河北省的地理區位、産業布局和發展概況。

  河北省商務廳副廳長張鋒介紹,當前,河北省迎來千載難逢的歷史性窗口期和戰略性機遇期。京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、籌辦2022年冬奧會等重大國家戰略在河北省疊加,為河北省與德國拓展合作提供了更廣闊的空間。

  中國駐德國大使館經商處公參王衛東表示,德國企業在環保、制造業升級等領域有不少經驗與優勢,可以找準契合點,參與到河北省發展中來。中國經濟發展將惠及德國的各家企業,希望德國各企業把握商機。

  德國勃蘭登堡州經濟與能源部長約爾格·斯坦巴赫説,2015年河北省與德國勃蘭登堡州正式簽署建立友好省州關係協議後,雙方合作程度深、合作成就多。令他印象深刻的是德國與中國企業在新能源混合發電和污水處理等項目上的成功合作。他提到,中德雙方在環境保護、信息産業、生物醫藥等領域合作空間很大。

  當天推介會後,河北省企業與德國相關企業就10個重點項目舉行了簽約儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 謝艷
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020030340000000000000011106151210002511