新華網 正文
中國僑聯代表團與比利時僑界座談
2018-12-05 14:21:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網布魯塞爾12月5日電(記者 潘革平)由中國僑聯副主席齊全勝率領的代表團3日在比利時安特衛普出席“親情中華”座談會,與10余位旅比僑團負責人重點圍繞“新時代新作為”這一議題展開交流座談。

  齊全勝表示,在看望並與比利時華僑華人代表交流後,他深切感受到當地僑界的團結和諧氛圍。他強調,比利時華僑華人在促進中比經濟文化交流方面作出了突出貢獻,希望他們繼續做包括中醫文化在內的中華文化的弘揚者,為促進中外全方位交流進一步貢獻力量。

  參加座談的中國僑聯海外委員、歐洲華僑華人青年聯合總會執行會長傅旭海表示,“新時代僑界青年要有新形象,要通過自身努力積極融入主流社會,利用自身優勢向主流社會講好中國故事,傳播好中國聲音,使當地主流社會對華人華僑、對于中國有更客觀、更正面的認識。”

  中國僑聯海外青年委員、歐洲華僑華人青年聯合總會常務會長吳曉旺表示:“在新時代,在為祖(籍)國的發展和現代化建設方面、在宣傳和推動‘一帶一路’建設方面,我們海外華人華僑大有可為。每一位僑胞都可以是‘一帶一路’建設的宣傳員,都可以是推動者和參與者。”

  來自比利時的中國僑聯海外委員朱海安、何曉耀以及參加座談會的其他僑領紛紛表示,在決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程上,作為海外僑胞的一分子要責無旁貸地勇擔新時代使命,展現新風採。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭瑩 宋家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020030340000000000000011106151210009009