新華網 正文
比利時中華商會第三屆理事會就職
2019-01-17 16:01:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網布魯塞爾1月17日電(記者 潘革平)比利時中華商會15日晚在布魯塞爾舉行第三屆理事會就職典禮暨2019新年團拜會。徐雍政就任比利時中華商會第三屆理事會會長。來自比利時、西班牙和盧森堡等國300余位嘉賓出席當晚的活動。

  出席就職儀式的中國駐比利時大使館參讚孫偉宣讀了中國駐比利時大使曹忠明發來的賀信:“比利時中華商會成立以來,在徐堅真會長帶領下,積極組織開展活動,促進中比友好交流,熱心支持華文教育事業,弘揚中華傳統文化,曾捐助貴州貧困學生,牽頭組織2017年迪南春節巡遊,所做工作值得肯定。”

  孫偉還介紹了將于2月2日在安特衛普舉行的2019年春節巡遊活動的相關情況,希望比利時僑團和僑胞共同努力,把活動辦得圓滿成功。

  徐雍政會長在就職演説中表示,比利時中華商會成立只有短短的6年時間,但在徐堅真會長的帶領下,取得了非凡的成績。他説,將來願帶領大家到北京、成都實地考察國內知名餐飲企業。徐雍政會長不久前當選世界中餐業聯合會葡萄酒專業委員會副主席,他希望能經常舉辦紅酒品鑒會,讓中餐文化和法國葡萄酒文化進行交流與碰撞,讓大家一起來提升比利時中餐行業的經營模式、理念,在餐飲業經營環境日益艱難的形勢下,帶領大家找到新的突破口。

  中國駐比利時大使館參讚孫偉(左一)、比利時中華商會創會會長徐堅真(左二)以及徐雍政會長(右二)共同為“比利時中華商會教育慈善基金”揭牌。

  比利時中華商會創會會長徐堅真宣布,比利時中華商會決定利用多年累積的會費和所收到慈善捐款,建立“比利時中華商會教育慈善基金”,用于捐助國內貧困地區教育事業和海外華文教育,以及其他公益慈善事業。

  2019年新年團拜會上,比利時中華商會會員在表演文藝節目。

  隨後舉行的2019年新年團拜會上,比利時中華商會會員們表演了精彩的文藝節目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈 謝艷
新聞評論
加載更多
國門下的鐵路衛士
國門下的鐵路衛士
寒假時光覓“書香”
寒假時光覓“書香”
再現逝去的蒸汽時代
再現逝去的蒸汽時代
寒假前的安全教育
寒假前的安全教育

010020030340000000000000011154711210040559