新華網 正文
西班牙青田同鄉會與當地政府走合作發展之路
2019-01-21 13:45:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

阿爾卡薩市市長梅喬爾(左二)與青田會華商會晤。新華社記者馮俊偉 攝

  新華網馬德裏1月21日電(記者馮俊偉)尋找商機,共同發展,這是西班牙青田同鄉會和西班牙中部阿爾卡薩市的共識。

  日前,西班牙青田同鄉會在馬德裏舉行題為“歡慶新年 共話發展”的年會,阿爾卡薩市市長梅喬爾應邀出席,並在致辭中詳細介紹了該市的優勢並表示願與華商合作,招商引資,給小城發展帶來活力。

  梅喬爾介紹説,阿爾卡薩市位于西班牙的中心部位,鐵路、公路運輸發達。該市促進消費的亮點是定期在特許經營區內舉辦露天時尚之夜、在市中心廣場舉辦葡萄酒大賽、美食品鑒等活動,吸引遊客。

  西班牙青田同鄉會會長葉國平説,作為會長,希望帶領大家在西班牙有一個更好、更穩定的發展。目前與地方政府加強合作,是協會已經開始的一個工作。

  中國駐西班牙大使館文化參讚劉雯秋、領事參讚朱健、馬德裏市烏塞拉區區長莫雷諾、各旅西僑團僑領、中西企業家代表和媒體代表及青田同鄉會成員等約400人出席了活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭瑩 劉新
新聞評論
加載更多
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
天空上演月全食
天空上演月全食
2019豫園新春民俗藝術燈會亮燈
2019豫園新春民俗藝術燈會亮燈
滇池水質2018年升至IV類
滇池水質2018年升至IV類

010020030340000000000000011100001210041402