新華網 正文
泰國欲借“歡樂春節”給遊客提供更好的春節文化體驗
2019-01-24 20:57:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷1月24日電(記者汪瑾 楊舟)2019年泰國“歡樂春節”活動新聞發布會24日在曼谷舉行,泰國國家旅遊局局長育他沙、中國駐泰國大使館文化參讚常禹萌出席發布會並介紹這一活動的籌備情況。

  育他沙強調,本次活動的最大特點是文化和旅遊融合。通過泰中雙方的合作,向中國和其他國家在泰遊客提供更好的春節文化體驗、提升旅遊品質。

  育他沙表示,在今年2月4日至2月10日的中國春節假期,預計會有超過33萬中國遊客來泰國旅遊,佔外國遊客總數的三成多。春節期間中國遊客在泰消費預計超過100億泰銖(約合21億元人民幣),佔外國遊客在泰消費的近四成。中國遊客是泰國旅遊業發展的重要助力。

  常禹萌介紹了“歡樂春節”活動的日程安排。她説,今年是中國文化和旅遊部與泰國國家旅遊局連續第15年共同舉辦“歡樂春節”活動,活動將從1月24日持續至2月18日。中國文化和旅遊部將組派來自黑龍江等10個省市自治區的13個文化團組,在泰國多地的文化機構、商場和學校等場所舉辦演出、美食品鑒、旅遊推介和展覽等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧 聶晨靜
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020030340000000000000011100001210046873