新華網 正文
2019年挪威華人華僑春晚在奧斯陸舉行
2019-01-28 14:26:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網奧斯陸1月28日電(記者張淑惠)當地時間27日晚,挪威首都奧斯陸飄著漫天雪花,寒氣逼人。而此時,利勒斯特倫文化宮裏卻張燈結彩,笑聲雷動。“親情中華·中挪情思”相約挪威——2019年挪威華人華僑春節聯歡晚會在這裏熱鬧上演,全場600多名觀眾共同觀看演出。

  中國駐挪威大使王民致辭説,今年將迎來新中國成立70周年,在這一波瀾壯闊的歷史進程中,挪威華人華僑始終同祖國同呼吸、共命運,為傳播中華文化,加強中挪交流合作和人民間的友誼作出了貢獻。

  1月27日,“親情中華·中挪情思”相約挪威——2019年挪威華人華僑春節聯歡晚會在奧斯陸上演。新華網發 張淑惠攝

  “新年好!”奧斯陸市長瑪麗安娜·博爾格在晚會的致辭中用中文向現場觀眾致以新年的問候。博爾格表示,奧斯陸是一個多元文化的城市,她很高興看到這麼多華人華僑對奧斯陸建設作出貢獻。她希望能通過華人華僑了解更多的中國文化和傳統。

   在今年的挪威華人華僑春晚中,除了挪威華人華僑婦女聯合會、挪威中文學校、挪威華人歌舞團參與演出外,“親情中華”藝術團和上海滑稽劇團遠渡重洋來到挪威,為挪威華人華僑奉上一場專業、精彩的春節聯歡晚會。

  “親情中華”藝術團的演員在表演獨舞《年年有余》。1月27日,“親情中華·中挪情思”相約挪威——2019年挪威華人華僑春節聯歡晚會在奧斯陸上演。新華網發 張淑惠攝

  “哈哈,太有意思了!”一些在挪威長大的華人孩子們在看獨角戲《三毛學生意 剃頭店》時笑得前俯後仰。小朋友們還被有著Hip hop風的球技表演深深吸引,一直在數著演員手裏到底拿了幾個球。京劇表演、河北梆子、二胡獨奏等中國傳統文化藝術也讓大人們回味。獨唱《我和我的祖國》、《在那遙遠的地方》讓人們在悠揚的歌聲中寄托對祖國的情思。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵 劉小軍
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010020030340000000000000011106151210049073