新華網 正文
薩拉熱窩警方提醒中國遊客加強自我保護意識
2019-02-26 18:51:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社薩拉熱窩2月26日電(記者張修智)負責波黑首都薩拉熱窩老城核心旅遊景點治安的當地警察局負責人拉赫曼諾維奇日前在接受新華社記者採訪時説,中國遊客舉止文明有禮,很受歡迎。他提醒中國遊客要加強自我保護意識,警方會全力保護中國遊客的安全。

  薩拉熱窩正在成為中國遊客的熱門旅遊目的地之一。數據顯示,僅2019年春節期間,來薩拉熱窩旅遊的中國遊客就突破了一萬人次。然而,偷竊、搶劫等治安問題也給中國遊客造成了困擾。記者春節期間在薩拉熱窩街頭隨機採訪時就遇到兩名中國女士分別被偷竊了現金和手機。

  拉赫曼諾維奇介紹説,今年春節前夕,中國駐波黑大使館聯係了薩拉熱窩警方,告知會有大量中國遊客在春節期間來此旅遊,希望警方加強保護。警方隨即制定了保護中國遊客的專項行動計劃,在老城區著名景點增派了警力。

  由于失業率較高、非法移民涌入等因素,薩拉熱窩近年針對遊客的盜竊、搶劫案件多發,已嚴重影響薩拉熱窩作為旅遊名城的形象。

  拉赫曼諾維奇説,警方已採取了一些行動,如制作橫幅與大小傳單,上面用當地語言和英語寫著不要隨身攜帶大額現金、不要把價值很高的物品留在車上、當心乞丐等安全提示。

  拉赫曼諾維奇説,自今年1月張貼這些安全提示以來,針對遊客的盜竊案下降了10%。在過去一個月內,警方當街阻止了10起發生在景點大街上的搶劫案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X

010020030340000000000000011100001124166450