新華網 正文
澳大利亞中國總商會舉辦慈善午宴為兒童醫院籌款
2019-02-27 14:11:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼2月27日電(郭陽)澳大利亞中國總商會25日在悉尼舉辦主題為“希望”的慈善午宴,為韋斯特米德兒童醫院的癌症患兒及相關科研項目籌款。中國駐澳大利亞大使成競業等120余人出席了午宴,成功籌款69680澳元。

  為進一步踐行企業社會責任,澳大利亞中國總商會于2018年成立慈善基金,本次慈善午宴是總商會慈善基金首次舉辦的慈善籌款活動。

慈善午宴組織方和嘉賓合影。(圖片由澳大利亞中國總商會提供)

  韋斯特米德兒童醫院是新南威爾士州的兒科醫院,在為兒童提供臨床診治的同時,也致力于倡導改善兒童健康,同時積極開展兒童疾病相關的開創性科研項目。

  澳大利亞中國總商會會長陳懷宇在現場致辭時表示,許多前來參加本次活動的總商會會員都希望通過行動改善癌症患兒的生活。

  中國駐悉尼總領館經濟商務參讚王洪波表示,澳大利亞中國總商會此前也參加過一係列慈善活動,但是成立慈善基金、並開始為韋斯特米德兒童醫院籌款是一個新的裏程碑,總商會及其會員一直在積極履行進一步回饋社會的承諾。

  慈善午宴不僅得到總商會會員企業的積極響應,也受到澳大利亞知名機構及社會各界人士的支持。午宴還特別設有無聲拍賣和現場拍賣兩個環節。

  韋斯特米德兒童醫院癌症及兒科專家丹尼爾·卡奇普爾代表醫院接受了捐款。卡奇普爾表示,善款將為癌症患兒及醫療研究提供有力支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉新 彭瑩
新聞評論
加載更多
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X

010020030340000000000000011106151210068838