新華網 正文
“上海周”係列文化活動在墨爾本圓滿落幕
2019-02-27 14:04:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網墨爾本2月27日電(記者郝亞琳)由澳華歷史博物館舉辦的“上海周”係列活動25日在澳大利亞墨爾本落下帷幕。為期一周多的活動既有影像資料展示,也有美食、遊戲等互動活動,讓當地民眾和各國遊客感受到上海的魅力。

  據悉,此次活動也是博物館籌劃的中國城市係列展的第一場。在澳華歷史博物館的展廳裏,來自上海市檔案館、上海市歷史博物館的120余張歷史圖片以及影像資料,向觀眾展示了上海早期開埠通商的歷史和改革開放之後飛速發展的城市面貌。

  參加活動的來賓們還可以在唐人街的中餐館裏吃到正宗的“本幫菜”,欣賞上世紀30年代上海流行的爵士樂和流行歌曲的音樂會,聆聽當年出生在上海的猶太人講述的上海往事等……豐富的活動讓很多來賓大呼過癮。

  來自上海的一些藝術家還帶來了精彩的演出,並將演出收益捐贈給博物館。

  “對于不少海外華人特別是移二代、移三代來説,對中國的印象往往只來源于當地媒體的報道,我們希望借助這種展覽讓他們了解中國的發展,領略現代中國的魅力。”澳華歷史博物館市場部總監蔡徵説。

  澳華歷史博物館是澳洲華人團體于1985年創立的非營利機構,用于記錄、收集、保存和研究華人及其後代在澳大利亞的歷史文化以及中澳關係形成的歷史淵源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉新 彭瑩
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020030340000000000000011100001210068883