新華網 正文
中國文化美食廟會在德黑蘭舉辦
2019-03-01 20:00:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭2月28日電(記者穆東 馬驍)為期兩天的中國文化美食廟會2月28日在伊朗首都德黑蘭尼亞瓦蘭宮中心廣場開幕。

  當天,尼亞瓦蘭宮中心廣場人頭攢動,廣場四周懸挂著紅彤彤的中式燈籠,臨時搭建的展位上裝飾著精美的剪紙和刺繡,一個個中國風味小吃攤前排起長龍。

  當地民眾興致勃勃地品嘗重慶小面、紅油抄手、鳳梨炒飯、手工水餃等色香味俱全的中國風味小吃。中午時分,現場9個食品攤位原計劃供應全天的3000多份小吃已被“掃蕩”一空。

  除美食外,精彩紛呈的文藝演出也吸引了很多觀眾。嵩山少林功夫、伊朗民間社團的舞龍舞獅表演等贏得觀眾陣陣掌聲,將活動氣氛推向高潮。長廊處草坪前,捏泥人、寫書法、學剪紙……人們零距離體驗中國特色文化。

  中國文化美食廟會由中國駐伊朗大使館與伊中友好協會聯合舉辦。中國駐伊朗大使龐森説,讓春節活動走到室外,通過“逛廟會”“趕大集”形式貼近民眾,更加有助于傳播中華文化、增進兩國人民友誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香

010020030340000000000000011199511210071192