新華網 正文
福建和馬來西亞沙巴州將進一步深化合作
2019-03-06 15:26:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網馬來西亞哥打基納巴盧3月6日電(王大瑋 林昊)福建省人民對外友好協會日前在馬來西亞沙巴州首府哥打基納巴盧與沙巴馬中聯誼會簽署了《建立友好合作關係備忘錄》,雙方約定將在投資、貿易、旅遊、文化等方面擴大合作,攜手共贏。

  陳出新(前排左)、胡逸山(前排右)在嘉賓見證下交換合作備忘錄。(沙巴馬中聯誼會供圖)

  福建省人民對外友好協會專職副會長陳出新説,福建與馬來西亞的聯係源遠流長,也是很多馬來西亞華人的祖籍地。福建是海上商貿集散地,多年來福建人散居全球各地,特別是東南亞國家,成為中國對外聯係的橋梁,對福建省的建設和發展貢獻良多。

  他表示,福建的宜商政策和優美的景色吸引著世界各地的投資商,希望在將來能有更多的馬來西亞、特別是沙巴的客人到訪福建,共謀發展。

  沙巴馬中聯誼會會長胡逸山表示,該協議的簽署將為兩地的投資、貿易和旅遊等方面的合作帶來更多的機會。根據協議,雙方將共同成立工作聯絡小組,以協調和推進各項合作計劃的實施,真正為兩地人民做實事。

  沙巴州副首席部長兼貿易及工業部長馬迪烏斯·登敖、中國駐哥打基納巴盧總領事梁才德等嘉賓出席簽約儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳傲雪
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020030340000000000000011106151210074363