新華網 正文
第十二屆“漢語橋”世界中學生中文比賽初賽在烏蘭巴托舉行
2019-04-02 14:20:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網烏蘭巴托4月2日電(蘇力雅)以“攜手漢語,築夢未來”為主題的第十二屆“漢語橋”世界中學生中文比賽蒙古國大區賽初賽3月31日在蒙古國首都烏蘭巴托舉行。

  據了解,來自蒙古國育才中學、達爾汗彩虹中學、旅蒙華僑蒙中友誼學校等8所學校的28名中學生參加了當天的賽事。比賽分為演講、答題和才藝表演等環節。

  比賽中獲得優異成績的蘇布達告訴記者,她從6歲開始學習漢語,經過十多年的學習,更加向往去中國學習,了解中國文化並感受中國的繁榮與發展。

  經過激烈角逐,15名選手晉級決賽。他們中的佼佼者將代表蒙古國赴中國參加世界中學生“漢語橋”比賽。

  本屆比賽由蒙古國國立大學孔子學院、蒙古國漢語教師協會承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉新 謝艷
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020030340000000000000011106151210097491