新華網 正文
澳大利亞華人在悉尼舉辦恭拜黃帝大典
2019-04-02 15:12:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼4月2日電(王梓喬)澳大利亞華人恭拜黃帝大典3月31日在悉尼舉行,800名華僑華人代表參加了拜祖大典,為中華民族祈福,為世界和平祈願。

  本次活動由中國國際文化交流協會、澳洲中國和平統一促進會、澳大利亞澳中愛而思協會主辦,中國駐悉尼總領事館和悉尼中國文化中心官方支持, 旨在紀念華人來澳200年以來,為澳大利亞的繁榮、發展貢獻的同時,不忘本源,銘記來路。

  當天上午,在恭拜大典現場,黃帝巨幅雕塑畫像懸挂在舞臺中央,上面寫著大典主題——“同根同祖同源、和平和睦和諧”。

  醒獅迎拜拉開本次大典的序幕,接著進行敬獻花籃、奠帛進饌、行施拜禮、恭讀拜文、祈福中華等九項議程。大典之後還表演了武術、越劇、朗誦等文藝節目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉新 謝艷
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030340000000000000011106151210097600