新華網 正文
威海文化和旅遊推介會在明斯克舉行
2019-04-09 14:47:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網明斯克4月9日電(記者 魏忠傑)近日,名為“精致城市 幸福威海”的中國威海文化和旅遊推介會在白俄羅斯首都明斯克舉辦,以推動威海市與白俄羅斯在文化旅遊領域的深度合作交流。

  在推介會上,威海市副市長楊麗女士致辭説,2018年在中國成功舉辦的“白俄羅斯旅遊年”使兩國旅遊合作不斷深化。中白兩國在簽證便利化等方面的新舉措使兩國遊客互訪規模不斷擴大,為中白兩國各領域交流合作搭建了新平臺,也給山東威海對白合作交流帶來新的機遇。

  她説,地處東歐平原的白俄羅斯屬溫帶大陸性氣候,而地處中緯度沿海的威海具有獨特的海洋性氣候特徵,兩地旅遊資源有著明顯的差異性和很強的互補性,合作潛力較大。希望這次推介會成為兩地增進了解、加深友誼、擴大合作的橋梁和紐帶,推動兩地旅遊合作,為兩國關係發展作出應有貢獻。

  白俄羅斯對外友好協會主席伊萬諾娃女士表示,隨著白中兩國關係的發展,兩國地方之間的交流也不斷增強,威海等地方文化旅遊推介活動有助于當地人進一步了解中國。在今年中華人民共和國慶祝建國70周年之際,白俄羅斯對外友好協會下屬的白中友協也將舉辦一係列慶祝活動,包括向當地民眾介紹威海等中國地方的旅遊資源,希望以此增進白中兩國人民之間的了解與友誼。

  推介會上播放了威海市旅遊部門精心制作的旅遊宣傳片,讓參加推介會的人們領略了威海旅遊的獨特魅力。一位在威海安家的俄羅斯小夥安德烈也在推介會上用PPT展示的形式向大家分享了他對威海的感受。安德烈2016年第一次到威海便喜歡上了這座城市,不僅在威海安家,還致力于為威海旅遊代言,大力宣傳推廣威海旅遊。

  明斯克旅遊主管部門及白俄羅斯旅遊行業的50多位代表參加了當天的推介會。推介會上,明斯克體育和旅遊局和威海市文化和旅遊局簽署旅遊合作關係備忘錄,相關旅遊公司也簽署了旅遊合作協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭瑩 劉新
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010020030340000000000000011100001210103443