新華網 正文
中國駐福岡總領館舉辦“日本企業與中國改革開放及‘一帶一路’倡議”研討會
2019-04-15 16:21:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網東京4月15日電(記者姜俏梅)中國駐福岡總領館近日在日本福岡舉辦“日本企業與中國改革開放及‘一帶一路’倡議”研討會。來自日本政府經濟部門、中日企業及各經濟團體代表近百人參加會議並進行深入交流。

  “日本企業與中國改革開放及‘一帶一路’倡議”研討會 現場。(照片由論壇主辦方提供)

  中國駐福岡總領事何振良簡要回顧總結了中國改革開放40年取得的巨大成就和“一帶一路”倡議提出5年來取得的積極成果。他指出,當前中日關係繼續保持改善發展的良好勢頭,為雙方進一步發展經貿合作關係提供了良好機遇和環境。去年兩國總理實現互訪,雙方就開展第三方市場合作等簽署了多項合作協議。4月下旬,中國將舉辦第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,11月將舉辦第二屆中國國際進口博覽會,期待日方抓住機遇積極參與,進一步拓展深化提升與中方的務實合作,在中國改革開放的新進程中實現新的互利共贏,為推動中日經貿合作邁向更高水平作出新的更大貢獻。

  日本花王公司常務董事松田知春介紹了花王公司出展第一屆中國國際進口博覽會情況和成果,表示花王已決定繼續出展第二屆中國國際進口博覽會,並將展示公司最先進技術成果和産品。

  日本通運公司執行董事橋本浩平重點介紹了該公司開通中歐班列日本通運專列的具體情況,表示中歐班列與海運相比有時間優勢,與空運相比有成本優勢,另外還有準點率高、貨物溫度、濕度易控制、價格穩定等優勢,期待日本企業今後多加利用。

  日本九州經濟聯合會常務理事平井彰介紹了迄今九州經濟聯合會與中國各地的經貿交流合作情況,表示今後將重點推動發展九州地區與中國山東省等地的經貿往來。

  比亞迪日本公司社長劉學亮表示,今後將繼續發揮比亞迪的優勢,積極推進電動巴士在日本市場的投放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉新 劉鐘靈
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020030340000000000000011100001210108506