新華網 > > 正文

中國駐蘇丹大使馬新民慰問蘇丹中資企業並檢查應急措施落實情況

2019年04月15日 16:21:22 來源: 新華網

  新華網喀土穆4月15日電(記者馬意翀)中國駐蘇丹大使馬新民近日分別赴蘇丹中資礦業協會及蘇丹中國投資企業商會慰問,帶去黨中央、國務院、國內有關部門和祖國人民的關心和問候,檢查大使館所布置安防和應急措施的落實情況並開展座談。來自蘇丹中資礦業協會和蘇丹中國投資企業商會的22家企業的40位代表與會,他們分別介紹了各自中國員工分布和安防應急措施執行情況。

  馬新民表示,當前蘇丹安全形勢依然嚴峻,不確定的安全隱患比較突出,各企業要高度重視安全保護工作,下一步要進一步完善並演練應急預案,做好優先保障人員安全工作,加強安全防范措施,提高人防、物防、技防等安防級別,合理儲備必要物資,並嚴格遵守緊急狀態下當地法律,全力確保我人員和機構安全。駐蘇丹大使館將為保障各企業人員和財産安全提供盡可能的協助。

  各企業對來自祖國和人民的關心及大使館的指導和幫助表示感謝,表示將按照大使館部署,採取各種有力措施,狠抓落實,確保人員和財産安全。

  蘇丹中國投資企業商會和蘇丹中資礦業協會是蘇丹重要的民營中資企業商會。蘇丹中國投資企業商會包括62家企業共552名員工,蘇丹中資礦業協會包括23家企業共110名員工。

【糾錯】 [責任編輯: 劉新 劉鐘靈 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030340000000000000011100001210108654