新華網 正文
“孔府家宴-舌尖上的四川”飲食文化推廣活動在都柏林舉行
2019-05-16 18:16:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社都柏林5月16日電(記者張琪)為慶祝中國和愛爾蘭建交40周年和增進兩國文化交流,“孔府家宴-舌尖上的四川”中國飲食文化推廣活動15日晚在愛爾蘭首都都柏林舉行。

  8位來自四川的烹飪高級技師在都柏林大學孔院大廳現場烹制川菜。來賓們在品鑒的同時,由四川旅遊學院教授、飲食文化專家杜莉詳細介紹每一道川菜的制作工藝、特點及其背後的故事。成都面塑非物質文化遺産傳承人胡金祥現場展示了面塑和糖畫制作技藝。

  出席活動的愛爾蘭前總理恩達·肯尼在致辭中對中國過去40年間所取得的巨大成就表示讚賞,認為加強愛中之間包括飲食文化在內的交流對于發展兩國關係具有積極意義。

  都柏林大學孔子學院外方院長王黎明説,孔院希望進一步傳播中國文化、增進中愛兩國交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030340000000000000011199211124504251