新華網 正文
“漢語橋”世界中學生中文比賽塞爾維亞賽區決賽落幕
2019-06-09 10:46:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝爾格萊德6月8日電(記者石中玉)第12屆“漢語橋”世界中學生中文比賽塞爾維亞賽區決賽8日在塞首都貝爾格萊德舉行,來自塞爾維亞各地的22名中學生參加比賽。

  比賽中,選手們圍繞“攜手漢語,築夢未來”的主題進行了主題演講和才藝表演,展示學習中文以來的收獲和感悟,表達對中文和中國文化的熱愛。

  來自卡爾洛夫齊語言高中的17歲學生瓦尼婭·特爾庫利亞通過自己的方式演繹了《紅樓夢》《臥虎藏龍》等中國影視作品中的片段,贏得觀眾熱烈掌聲。最終特爾庫利亞獲得比賽勝利,並獲得前往中國參加總決賽的資格。

  中國駐塞爾維亞大使館教育組負責人袁紀綱表示,除了政治和經濟等領域,中塞兩國在教育和文化等方面的交流也非常重要。希望塞爾維亞學習中文、了解中國文化和歷史的學生能夠在未來兩國的交流和交往中發揮重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
智能垃圾分類凈社區
智能垃圾分類凈社區
石家莊:校園戲曲節體驗戲曲魅力
石家莊:校園戲曲節體驗戲曲魅力
印尼:火山噴發
印尼:火山噴發
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡

010020030340000000000000011199211124599061