新華網 正文
新加坡將華僑領袖陳嘉庚等人頭像印上紀念鈔
2019-06-11 00:30:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡6月10日電 為紀念今年新加坡開埠200周年,新加坡金融管理局10日首次推出20新元紀念鈔,華僑領袖陳嘉庚等人頭像被印在這款紀念鈔上。

  該紀念鈔正面印有新加坡首任總統的肖像,背面則印有8位曾對新加坡社會做出卓越貢獻的人物肖像。8人中除陳嘉庚外,還包括被譽為新加坡特蕾莎修女的許哲和女教育家王惠卿兩名華人。

  不少公眾當天在銀行開門前一兩個小時就到包括中國銀行新加坡分行在內的9家銀行前排隊,用等值鈔票兌換20新元紀念鈔,每人一次最多可換20張。

  陳嘉庚一生熱心公益,在東南亞和中國創建了多所學校,其中包括他1919年創辦的新加坡華僑中學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
智能垃圾分類凈社區
智能垃圾分類凈社區
石家莊:校園戲曲節體驗戲曲魅力
石家莊:校園戲曲節體驗戲曲魅力
印尼:火山噴發
印尼:火山噴發
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡

010020030340000000000000011160091124604727