新華網 正文
斯裏蘭卡總統視察中國援建醫院項目施工現場
2019-06-18 00:32:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡6月17日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡總統西裏塞納17日在斯中部波隆納魯沃考察了由中國援建的斯裏蘭卡國家腎內專科醫院項目施工現場。

  西裏塞納對中國的無償援助表示感謝。他説,腎病醫院是民生項目,它將改善波隆納魯沃地區醫療衛生條件,為當地腎病患者提供更為專業的醫療設施。他表示非常期待這所醫院早日建成並投入使用。

  據工程總承包單位華山國際工程公司介紹,醫院建築面積2.6萬平方米,將包括200個普通住院病床位、100個血液透析床位。全部項目計劃工期為2年。目前項目已完成醫療區主體施工,順利通過中期驗收。

  據斯裏蘭卡官方統計,目前斯全國大約有7萬人受到腎病困擾,每年死于腎病的人數上千。其中,包括波隆納魯沃在內的北中部旱區為腎病高發區。

  2015年3月,在西裏塞納總統訪華期間,應斯方請求,中方同意為斯在波隆納魯沃地區援建一所腎病醫院。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020030340000000000000011199431124635911