新華網 正文
中國學生獲法國“波爾多左岸杯”品酒大賽冠亞軍
2019-06-25 13:49:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網巴黎6月25日電(記者楊一苗)日前在法國波爾多舉行的2019法國“波爾多左岸杯”品酒大賽總決賽中,來自中國香港和重慶兩所大學的學生分獲比賽冠亞軍。

  總決賽在當地知名的拉菲·羅斯柴爾德古堡舉行,來自中國、法國、英國、美國等國家的8所大學派代表隊參加了比賽。經過基本知識和葡萄酒盲品兩個環節的競賽,來自香港大學專業進修學院的學生獲得冠軍,四川外國語大學代表隊獲得亞軍。

  “波爾多左岸杯”品酒大賽每年舉辦一屆,是一項面向非酒類專業在校大學生的葡萄酒品鑒比賽,目前在歐洲、北美、亞洲等設有分賽區,今年進入決賽的還有英國劍橋大學、美國康奈爾大學等高校。

  本屆大賽的評委之一、亞洲賽區負責人范麗娜介紹,這項比賽在創立之初僅面向歐洲地區的參賽者,近些年才向其他地區開放。今年在中國有18所高校參加了初賽,競賽內容涉及多種名酒的産地、年份、葡萄的種植及管理等專業內容,最終各分賽區的優勝者赴法國波爾多參加世界總決賽。

  獲得亞軍的四川外國語大學代表隊的三名成員是該校法語意大利語係的二年級學生,教練鄧荻告訴記者,從初賽到決賽,隊員們經過了半年多的集中訓練和準備,也希望通過參加世界級比賽,更多展現中國青年人的風採。

  本次大賽評委會主席埃馬紐埃爾·克呂斯説,近年來中國學生在比賽中成績逐年提高,今年更是包攬了冠亞軍,希望這項比賽以葡萄酒文化為紐帶,為來自各國高校的學生們打造一個深入交流的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈 彭瑩
新聞評論
加載更多
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣
為了“破冰”,它們英勇無畏!
為了“破冰”,它們英勇無畏!
守護沙漠英雄樹
守護沙漠英雄樹
西安舉行“2019大學生畢業盛典”
西安舉行“2019大學生畢業盛典”

010020030340000000000000011106151210163198