新華網 正文
中國與葡語國家企業洽談經貿合作
2019-07-09 13:53:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖多美7月8日電(記者王松宇)為期兩天的第14屆中國與葡語國家企業經貿合作洽談會8日在聖多美和普林西比開幕,超過300名經貿官員和企業家出席洽談會。

  本次洽談會由中國國際貿易促進委員會、澳門特區貿易投資促進局、聖多美和普林西比貿易投資促進局共同主辦。聖多美和普林西比總理熱蘇斯在開幕式上表示,希望與會各方通過洽談會加深對聖多美和普林西比的了解,加大對當地的投資。

  中國國際商會黨委副書記徐延波表示,中國貿促會將進一步加強與對口機構和商協會友好合作,利用已有工作平臺,幫助中國與葡語國家企業深化對接、開展合作,更廣泛地凝聚工商界互利合作的共識,打造更多合作增長點和新亮點。

  中國-葡語國家經貿合作論壇常設秘書處副秘書長丁恬説,此次洽談會是中國-葡語國家經貿合作論壇框架下的重要經貿促進活動,已成為與會企業間交流對話和務實合作的有效平臺,為提升經貿合作水平發揮了重要作用。

  中國-葡語國家經貿合作論壇成立于2003年,在澳門設有常設秘書處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
烏克蘭:葵花盛放
烏克蘭:葵花盛放
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習

010020030340000000000000011199431124729082