新華網 正文
巴西累西腓市舉辦首個“中國移民日”慶祝活動
2019-08-16 22:11:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西累西腓8月16日電 巴西東北部伯南布哥州首府累西腓市15日舉行首個“中國移民日”暨中巴建交45周年紀念活動,當地政要、各界友好人士及華僑華人代表等近200人出席活動。

  今年6月,累西腓市將8月15日定為“中國移民日”。累西腓市議長愛德華多在15日的紀念活動上説,近5000名華僑華人在累西腓安家置業的同時,也為當地創造大量就業機會。累西腓及伯南布哥州未來將同中國加強交流,深化在新能源、基礎設施建設、衛生等領域合作。累西腓歡迎中國更多有識之士來此發展創業。

  中國駐累西腓總領事嚴宇清説,累西腓是巴西東北部第一個設立“中國移民日”的城市,這是對中國移民為當地經濟社會發展所做貢獻的充分肯定,希望廣大旅居累西腓的僑胞繼續為促進中巴友好、推動當地經濟社會發展貢獻力量。

  活動現場還舉辦了圖片展,展示了華僑華人為當地民眾送溫暖、推廣中國文化、同當地民眾進行文體聯誼活動的精彩瞬間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030340000000000000011108691124886353