新華網 正文
澳大利亞知名僑領:香港暴力事件令人無法容忍
2019-08-29 19:24:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉8月29日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞堪培拉澳華會名譽會長黃樹樑日前在堪培拉接受新華社記者採訪時表示,近期發生在香港的暴力事件嚴重破壞了香港和平穩定,令人無法容忍。

  出生在香港的黃樹樑説,香港當前局面令他痛心,“一些抗議者已經成為暴徒,他們的所作所為是非法暴力行為,破壞了當地的和平寧靜。這些人幹擾機場運行等破壞性行為將導致香港經濟下滑、失業率上升”。

  黃樹樑認為,西方媒體在涉華報道上一貫戴著“有色眼鏡”,在這次涉及香港的報道中,這一點表現得尤其明顯。“西方媒體的選擇性報道已經持續了很長時間,他們應把事實真相傳播給西方民眾,特別對香港警方的執法,應給予公平、透明和負責任的報道。”

  黃樹樑説,港英政府統治時期,香港人只有吃飯和努力工作賺錢的自由,不能表達任何不滿或抗議。“香港回歸後,香港人獲得了很大的自由,現在出現這樣的暴力行為,這是無法容忍的。”

  黃樹樑認為,回歸後的香港受到中央政府支持和幫助,“如果沒有祖國的支持,香港經濟形勢會在亞洲金融風暴、全球金融危機中惡化。應該懂得感恩,感謝祖國的支持”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020030340000000000000011106191124938594