新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”

2017年05月04日 07:41:51 | 來源: 中國軍網

  堅定看齊追隨,沿著黨指引方向高飛遠航

  思想的追隨是最內在的追隨。

  黨的十八大以來,習主席對于空軍的戰略轉型建設高度重視,先後四次視察看望空軍機關部隊,提出“四個強化”“五個下功夫”“三個要過硬”戰略要求。

  習主席係列重要講話,尤其是是對空軍的戰略要求,蘊含著對空軍在國家安全和軍事戰略全局中舉足輕重地位作用的深遠考量,飽含著對空軍全體官兵的深厚感情,傳遞著加快建設空天一體、攻防兼備強大人民空軍的堅強決心,寄寓著對空軍部隊履行使命的厚望重托。

  每一次視察都是一次方向的指引,每一次講話都是一次莫大的激勵,每一次指示都是一次極大的推動。

  “把學習宣傳貫徹習主席係列重要講話精神作為鑄魂工程,牢固確立講話精神在空軍部隊的根本指導地位。”這是空軍上下在深入持久學習習主席係列重要講話中形成的高度共識。

  空軍黨委把學習貫徹習主席係列重要講話作為首要政治任務,堅持帶著信仰學、學出信仰來,帶著忠誠學、學出忠誠來,帶著感情學、學出感情來,帶著使命學、學出使命來,創新建構專題式集中學、隨機式跟進學、薦書式自主學“三位一體”學習模式,把講話折射出的信仰光芒深深烙進空軍官兵心田;17次專題學習研討,引領各級精學深鑽重大戰略思想、重大理論觀點、重大決策部署,不斷增進對黨的核心、大國領袖、我軍統帥的衷心信賴擁戴。

  為了讓理論回歸土壤、浸潤官兵心靈,空軍黨委自覺秉承習主席的思想風范,用科學方法普及科學理論,以“三好一爭當”特色載體抓手,打通一條思想貫注的鏈路。

  ——“學好空軍篇”。空軍堅定不移把習主席戰略空軍、強國空軍發展藍圖,作為武裝頭腦、培育官兵最富感召力凝聚力的目標引領、思想統領和行動提領,運用空軍高中級幹部專題研討班成果帶動部隊分級輪訓1159期,6個波次組織巡回宣講2.3萬余場,以空軍部隊學“空軍篇”的強大勢場,立起廣大官兵築夢的初心之本、追夢的遠航之道、圓夢的圖強之志。

  ——“講好空軍故事”。空軍把理論灌輸、主題教育和文化熏陶向“講好空軍故事”延展,推出“鐵血榮光”“強軍礪劍”“空天才俊”等係列叢書,拍攝“夢想映照空天”“勇者的天空”等係列宣傳片,借助“兩網兩微”建立“空軍發布”“大國之翼”係列信息推送群,打造珠海航展、長春航空開放日“一南一北”2個形象宣傳平臺,用凝煉空軍精神、空軍文化、空軍價值的生動故事,講好講活係列講話的真理魅力和實踐威力。

  ——“樹好空軍樣子”。空軍在培塑“四有”、踐行“四鐵”的同時,把習主席提出的“思想政治要過硬、打仗本領要過硬、戰鬥作風要過硬”,作為凸顯空軍特質的鑄魂育人標準,連續推出“紅心向黨、追夢築夢、德藝雙馨的文藝戰士”閻肅和空軍航空兵某師、試飛員英雄群體、模范空降兵連、蔣佳冀等一批全國全軍重大典型,用榜樣的力量激活部隊學講話、盡職責、創一流,一些師旅團制定了踐行“四有”和“三個要過硬”的“100個好習慣”,從細節養成上明晰新一代空軍人應有的政治品質、作風素養和職業操守。

  ——“爭當強軍興軍建設空軍的追夢人”。空軍持續深入開展戰鬥力標準大討論、“新一代革命軍人樣子”大討論、“政治工作生命線作用”大討論、“新體制、新職能、新使命”大討論等。空軍部隊廣泛開展“中國夢、強軍夢、我的夢”等主題實踐活動,精心組織“弘揚好傳統、獻身強軍夢”先進典型學習宣傳,遴選來自戰訓一線、不同崗位的先進典型,分赴部隊作“矢志強軍夢、崗位建功業”先進典型事跡報告,極大地鼓舞和提振了軍心士氣,凝聚了強軍興軍的強大正能量。

  搏擊長空心向黨,飛行萬裏不迷航。沐浴在黨的陽光下,空軍官兵以追求真理、修為“真經”的熾熱情懷,篤學篤信篤行,堅定維護核心,鐵心看齊追隨,在祖國萬裏藍天奏響一曲曲忠誠之歌。

   上一頁 1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 李海韻]
010020050570000000000000011101051120914031