新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

遙遠的星係“珍珠”:星雲絲帶環繞 高雅奪目

2018年01月03日 09:03:47 | 來源: 中國新聞網

  ESO公布了來自遙遠星係的“珍珠”美圖。(來源:ESO)

  歐洲南方天文臺(ESO)日前發布了一張星係美圖,在遙遠的螺旋星係中,似有一顆奪目的大“珍珠”在中心閃耀,“珍珠”四周被星星點點的絲帶環繞,如一枚美麗高雅的宇宙“胸針”。

  從圖中可以看出,在螺旋星係NGC 1398中,氣體和塵埃組成的絲帶包圍著星係中心的“珍珠,散發出神秘的高雅之美。

  據悉,這個星係位于天爐星座,距地球大約有6500萬光年遠。

  這張照片是ESO宇宙寶石的一部分計劃,該計劃致力于通過ESO的天文望遠鏡發現更多有趣的圖片,或有視覺吸引力的對象。所有收集的數據也可適用于科學的目的,並通過ESO的科學檔案提供給天文學家。

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601297815511