新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

帶上好菜來看你

2019年02月17日 20:29:11 | 來源: 新華網

(新春走基層·圖片故事)(1)帶上好菜來看你

  2月17日,王宏勳、龔吉慧(前左)夫婦帶著準備好的飯菜在站臺準備乘車。

  當日是農歷正月十三,在湖北省潛江火車站,25歲的客運員王祺威在站臺上迎送D2259次列車的旅客,突然眼前出現兩張熟悉的面孔。“爸、媽!”王祺威笑著大步跑向父母,和他們擁抱在一起。 王祺威的父親王宏勳是武漢鐵路公安局一名普通乘警,母親龔吉慧是漢口火車站客運員。由于工作原因,三個人在家休息的交集時間屈指可數,今天父母趁著休班間隙,帶著在家精心準備的飯菜,來到兒子工作的地方。 “還有兩天就是元宵節了,我正好那天要值班,你媽也要值班。”説話間,王宏勳將菜夾入兒子碗中。 春運是鐵路人一年之中最忙碌的時候,對于不能回家過年,王祺威已經習慣了。但每到春節,媽媽做的飯菜又會讓他止不住地想念。 “爸爸,媽媽,吃了飯我還要上崗接車,你們回家一定注意安全。”王祺威一家盡情地享受團圓飯帶來的欣喜與歡樂。 隨後,王宏勳夫妻收拾好碗筷,也踏上了返回武漢的列車,明天他們又將奔赴各自的崗位,迎接元宵節後新一輪春運高峰。

  新華社記者肖藝九攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 王頔]
010020050570000000000000011101061124126529