新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“守橋父子兵”的節日堅守

2019年02月18日 23:45:06 | 來源: 新華網

(新春走基層)(1)“守橋父子兵”的節日堅守

  2月18日,張新超(左)與張恒斌更換大橋上的高強度螺栓。

  2月18日,張新超與兒子張恒斌和工友們一起,行走在幾十米高的長東黃河大橋上,頂著凜冽的寒風,對大橋線路進行巡視維護。

  “明天元宵節要在工區過了,其實誰過節都想回家,但是工作職責決定了我們必須舍小家為大家。”張新超説。

  張新超是中國鐵路鄭州局集團有限公司新鄉橋工段東明橋梁車間的工長,負責定期對長東黃河大橋進行養護。2010年他的兒子張恒斌也來到車間工作,與父親一起成為“守橋父子兵”。

  長東黃河大橋位于新兗鐵路咽喉區段。為保障冬季供電,春運期間這條鐵路電煤運輸更加繁忙,大橋日通行列車80余對。每天,張新超父子和工友們都要頂著黃河上的寒風,對上下行3.2公裏線路的木橋枕、螺栓等設備進行全面“體檢”,並對發現的問題及時採取措施。一年年精檢細修,一代代以橋為家,他們始終如一地守護鐵路動脈,確保列車運行安全。

  新華社記者 李安 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 徐海知]
010020050570000000000000011160091124131952