新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“生活上是家人,疫情前是戰友”:“90後”夫妻齊心戰“疫”

2020年02月14日 12:33:30 | 來源: 新華網

(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)“生活上是家人,疫情前是戰友”:“90後”夫妻齊心戰“疫”

  2月13日,龐振(右)和陳美茹上班路上手牽手走在北京地壇醫院內。

  龐振和陳美茹是一對“90後”夫妻,也同是首都醫科大學附屬北京地壇醫院重症醫學科的護士。據介紹,重症醫學科平時就非常忙碌,今年這個春節更是如此。作為北京市新冠肺炎醫療救治定點醫院之一,北京地壇醫院的重症醫學科自1月開始收治新冠肺炎患者,在院內增援的情況下,該科室目前有16名醫生,61名護士,護士按4小時一個班次倒班。

  説起2月14日“情人節”,龐振不好意思地表示,已經忙得顧不上了,因為科裏照顧,目前龐振和陳美茹都在同一班次,但是“當天我們要上早晨8點到12點和15號淩晨4點到早上8點的班,會比較累,下班後準備在宿舍內休息。”説起和愛人陳美茹共同戰“疫”的感受,他説:“疫情當前,我們責無旁貸。其實,在生活上我們是家人,但是在疫情面前我們是戰友,我們都是為了同一個目標而努力,都是想讓病人早日康復出院,早日結束疫情,為了這個目標,我們充滿動力。”

  新華社記者 張玉薇 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 趙文涵]
010020050570000000000000011100001125573617