新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

2020年03月09日 16:40:46 | 來源: 新華網
(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

  在武漢大學中南醫院急診樓門口,在急救車裏等候病人的李華接到雷神山醫院醫生的工作電話(3月7日攝)。

  44歲的李華是武漢大學中南醫院車隊司機,一個月前武漢大學中南醫院整體接管武漢雷神山醫院,李華擔負起轉運新冠肺炎病人的新任務,成為雷神山醫院的一名“擺渡人”。

  面對疫情,作為黨員的李華義無反顧,奔忙在危險的工作中。2月8日,雷神山醫院迎來首批患者,李華每天載著重症病人往返于病區之間做檢查。最忙的時候,他每天要運送一百多名患者,常常是從早到晚“連軸轉”。為了節省防護服,他有時連中午飯也來不及吃。為了確保轉運安全,在醫護人員人手緊張的時候,他也會幫忙抬擔架、推輪椅、攙扶病患。

  “現在每天都有很多病人出院,醫院也增加了轉運車司機人手,我的工作量有所緩解,但手機還是24小時開機待命,有事隨叫隨到。”談到近期這裏的變化時李華説道。李華希望疫情可以盡早結束,早日與家人團聚。

  新華社記者李賀攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011199511125686364