新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“椿”姑娘回鄉創業富農家

2020年04月28日 21:04:12 | 來源: 新華網

#(脫貧攻堅·圖片故事)(1)“椿”姑娘回鄉創業富農家

  4月28日,宋玉琳在香椿基地採摘香椿芽。

  在鄂西山區大山深處的湖北省秭歸縣梅家河鄉三掌坪村,有一名遠近聞名的“椿”姑娘——宋玉琳。眼下,她正帶著當地農戶忙著採摘、加工、銷售香椿等農副産品。

  宋玉琳是梅家河鄉産業致富帶頭人,她先前當過勤雜工、開過小餐館,由于能吃苦耐勞,經過多年的努力,在宜昌市城區有了自己的餐飲連鎖店。

  在經營餐館時,宋玉琳發現,家鄉的香椿、幹黃花等土菜特別受顧客歡迎。2014年,她回到家鄉創辦合作社,流轉土地種植香椿,並吸收周邊農戶加入合作社。

  目前,合作社帶動周邊村民種植香椿1100多畝,採取“訂單種植+保底收購”模式確保農戶增收,實現種、産、銷一條龍服務。宋玉琳還成立農産品深加工公司,開發出香椿鹹菜、香椿幹菜、香椿醬等多個品種的産品,遠銷武漢、重慶等地。

  新華社發(鄭家裕 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 詹婧 王佳寧]
010020050570000000000000011100001125919434