新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

辛酸與執著的母愛:五旬母親背子進課堂

2020年05月10日 15:00:18 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)辛酸與執著的母愛:五旬母親背子進課堂

  在廣西東蘭縣高中,黃必華給媽媽黃乜鮮拔白頭發(5月9日攝)。

  背著19歲兒子上下6樓教室,每天早、中、晚上下樓共6次,從不遲到……年過五旬的黃乜鮮,用自己瘦弱的身軀和堅強的脊梁,詮釋辛酸與執著的母愛。

  黃乜鮮家住廣西東蘭縣隘洞鎮板康村板江屯。她的兒子黃必華小學時因病致下肢癱瘓,丈夫也在孩子上初中時不幸離世。從此,黃乜鮮一個人擔起照料黃必華的重任。

  2017年,黃必華考上東蘭縣高中。學校了解到黃必華的情況後,免費提供一間宿舍供黃乜鮮住在學校裏陪孩子讀書,照料孩子的生活。

  目前,母子倆日常生活開支都壓在黃乜鮮一個人的身上。除了節假日回家打理她自家的三畝田外,平時靠撿拾廢舊物品賣錢貼補生活費。 黃乜鮮説,再苦再累也要咬牙堅持下去。 新華社記者 陸波岸 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周楚卿]
010020050570000000000000011124101125965408