新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

臺商陳鴻傑:攜手青年同行共同創業發展

2020年06月15日 19:17:22 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)臺商陳鴻傑:攜手青年同行共同創業發展

  5月18日,陳鴻傑(右二)在匯龍臺港澳青年創新創業基地與工作人員討論工作。

  陳鴻傑出生在臺灣嘉義縣,是一名從事醫藥相關産業近10年的青年臺商。

  新冠肺炎疫情發生後,在廣州工作的陳鴻傑看到社會各界為防控疫情所作的努力,也希望為共同抗疫出一份力。他騰出自有企業廠房,多方購置設備和原料轉産醫用外科口罩。在當地政府支持下,他快速完成建廠手續實現量産,口罩日産能迅速達到50萬只。企業生産的口罩供應當地復工復産企業、臺港澳青創中心、臺青服務中心等。

  看到廣州市白雲區出臺的創新創業措施,陳鴻傑與朋友共同創辦了一家面向青年的創業基地。陳鴻傑表示,青年只有融合發展才能聚集更大力量,希望創業基地幫助更多年輕人,讓他們在這裏創業落地更順利。

  新華社記者盧燁攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬 吳咏玲]
010020050570000000000000011100001126117507