新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

黨員馮萌萌:青春因奮鬥而美好

2020年06月29日 20:26:58 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)黨員馮萌萌:青春因奮鬥而美好

  6月29日,馮萌萌(左)和同事在大港油田採油二廠二區內巡查。

  今年38歲的馮萌萌是一名共産黨員,工作13年來,她從一名零基礎的採油女工成長為大港油田首席技師,並獲得全國五一勞動獎章、中國青年五四獎章等多項榮譽,她的青春歲月因努力奮鬥而愈加美好。

  馮萌萌目前擔任大港油田第二採油廠第二採油作業區注採二組副組長,負責作業區50平方公裏范圍內約60口油水井的巡查檢修工作,同時,她還是“馮萌萌勞模創新工作室”的負責人。在她的帶領下,創新工作室累計革新閥座1000余件,解決設備難題300余項,獲得國家實用新型專利18項。

  馮萌萌剛參加工作時就積極向黨組織靠攏,當時同為石油工人的父母認為她不管是業務能力還是思想認識上都還有所欠缺,希望她能通過不斷學習、幹出成績後再入黨。馮萌萌説:“我聽取了父母的建議,接下來的幾年時間不斷努力。入黨的那一刻,我覺得特別光榮。”

  新冠肺炎疫情發生後,馮萌萌帶領青年突擊隊堅守生産一線,累計巡井200余次,解決油水井故障10次,參與危險井搶救2次,她用實際行動詮釋了共産黨員的責任與擔當。

  新華社記者 李然 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 邱麗芳]
010020050570000000000000011113261126174236