新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

湖北恩施:“扶貧工廠”成山區農民就業“穩定器”

2020年07月13日 20:16:34 | 來源: 新華網

#(新華視界)(1)湖北恩施:“扶貧工廠”成山區農民就業“穩定器”

  7月13日,在湖北省宣恩縣高羅鎮龍河村一家吸納400余人的扶貧工廠的車間裏,就業農民在制衣生産線上勞作。

  今年以來,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣對扶貧工廠(車間)採取優先復工復産、部門跟蹤服務等措施,保障扶貧工廠(車間)有序組織生産銷售,並適時擴展經營規模,使之成為山區農民成功就業的“穩壓器”。 據了解,宣恩縣常年在外務工人員近9萬人,佔全縣總人口的四分之一。當地57家扶貧工廠(車間)及時復工復産,提供近萬個就業崗位,讓農民們可以在“外出務工”與“家門口就業”之中進行權衡和選擇,使山區農民穩定就業更有保障。

  新華社發(宋文 攝)

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 林經緯]
010020050570000000000000011100001126232807