新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

湘江“清道夫”

2020年08月02日 14:22:43 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)湘江“清道夫”

  8月1日,湘江水面保潔員在湘江望城段清理岸邊垃圾。

  近日,湘江長沙段水流逐漸平緩,樹枝等垃圾從上遊順水而下,堆積在江岸兩側。這些“漂無定所”的垃圾最終會被長沙市城管執法局湘江水面保潔公司的保潔員“一網打盡”。

  保潔船分大、小打撈船和轉運船,小船一組兩人,大船三到四人。舵手掌舵,其余的“清道夫”們手握長長的桿柄,彎下腰,將撈網和撐鉤伸入水中,操弄網袋兜入垃圾,撈起,扣放在甲板上。打撈船上的垃圾堆滿後交給轉運船,轉運船滿載後駛向碼頭,將垃圾倒入垃圾轉運車裏,一趟接著一趟。 每年5月至8月是保潔高峰期,原本的作業時間為早上7點至下午6點,現在有時會加班清理。目前,保潔公司共有90余名水面保潔員,負責湘江長沙段78.5公裏的水域清潔,每天打撈水面漂浮垃圾約50噸。 新華社發(陳振海 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周楚卿]
010020050570000000000000011124101126315428