新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

40年,深圳奮鬥者之歌!——90後香港青年郭瑋強深圳創業記

2020年10月12日 15:43:27 | 來源: 新華網

(特區40年)(1)40年,深圳奮鬥者之歌!——90後香港青年郭瑋強深圳創業記

  郭瑋強展示研發的智能行李箱(9月10日攝)。

  90後香港青年郭瑋強是前海隨身寶(深圳)科技有限公司聯合創始人。2016年10月,郭瑋強帶領團隊入駐深圳前海深港青年夢工場,在這裏開啟了創業之旅。他發明的“隨身寶”——直立開箱的智能行李箱,是一款能在托運時定位的行李箱,除此之外,還具有可充電、智能稱重、指紋解鎖和GPRS及WIFI全球定位功能等。

  “我們希望可以搭建一個移動的物聯網平臺,通過一個APP就可以管理所有的隨身物品,之後會延伸出更多的周邊産品,如寵物追蹤環、兒童手表等等。”郭瑋強介紹説。公司目前已進駐十多個線上平臺,線下體驗店也達到20多家,進入了發展的快車道。

  “深圳前海的許多政策是針對港澳青年量身而定的。我們希望可以同時發揮深圳、香港兩地的優勢和特點,把香港的研究成果拿到粵港澳大灣區,同時將深圳作為科研基地進行産業轉化,把産品落地。來前海是香港青年們創業最好的選擇。”郭瑋強説。

  目前,隨身寶科技已完成兩輪融資,公司擁有20多項專利,並在去年獲得了國家高新技術企業認定。

  據了解,前海正不斷為港澳青年提供越來越優質的發展平臺。從環境良好的辦公場地到“拎包入住”的人才公寓,從諸多創業幫扶政策到法務、稅務等方面的講座輔導,一係列的軟硬件及政策支持讓越來越多創業青年的夢想在這裏起飛。

  新華社記者 盧漢欣 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王萌萌]
010020050570000000000000011107271126596214