新華新聞

高層動態 > 正文

胡錦濤致電祝賀奧巴馬當選連任美國總統

2012年11月07日 16:35:28
來源: 新華網
【字號: 】【打印
【糾錯】

    資料圖片:2011年1月19日,中國國家主席胡錦濤在華盛頓同美國總統奧巴馬舉行會談,討論中美關係及共同關心的重大國際和地區問題。新華社記者李學仁攝

  新華網北京11月7日電  11月7日,國家主席胡錦濤向美國當選連任總統奧巴馬致賀電。

  胡錦濤在賀電中表示,近四年來,在雙方共同努力下,中美關係取得了積極進展。我和你就建設相互尊重、互利共贏的中美合作夥伴關係,探索構建新型大國關係達成共識。中美戰略與經濟對話、人文交流高層磋商等機制取得重要成果。兩國在雙邊領域以及重大國際和地區問題上開展了富有成效的協調與合作。保持中美關係持續健康穩定發展,符合兩國人民的根本利益,有利于亞太地區乃至世界的和平、穩定與發展。中方願與美方一道,放眼未來,繼續努力,推動中美合作夥伴關係建設取得新的更大進展,更好造福兩國人民和世界人民。

  同日,國務院總理溫家寶致電奧巴馬,祝賀他當選連任美國總統。溫家寶表示,一個良好、穩定、持續向前的中美關係符合兩國根本利益,是兩國人民共同期盼,也有利于世界的和平、安寧與繁榮。相信在雙方共同努力下,中美關係一定能夠取得新的更大進展。

  國家副主席習近平致電拜登,祝賀他再次當選美國副總統。

    美國總統奧巴馬贏得連任  新聞人物:奧巴馬

分享到:
( 編輯: 張威 ) 【字號: 】【打印】【關閉