首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 博客 微博
新華網 > > 正文

“一帶一路”建設也可以有“中國好聲音”

2015年03月19日 01:45:05 來源: 人民政協報

“不知道大家有沒有注意到,近來,內地電視臺有幾檔很‘火’的電視節目,‘中國好聲音’、‘我是歌手’等。”就在住港全國委員們都聚焦國家“一帶一路”建設問題時,龍子明委員突然話鋒一轉。

“這幾檔流行音樂電視節目很厲害,不僅有中國歌手參加,還有新加坡、馬來西亞等國家的歌手。”龍子明接著説,節目很受歡迎,又有多國歌手參加,還都是“一帶一路”沿線國家,促進了這幾個國家流行音樂的交流。“那麼,我們能不能借鑒這種電視節目的形式,來促進‘一帶一路’沿線國家其他文化事業上的交流與溝通呢?”

龍子明認為,“一帶一路”建設也可以有“中國好聲音”,他説,現在已經有幾十個國家表達了參與“一帶一路”建設的熱情,可以以藝術、音樂等為內容,通過聯合打造電視節目的方式,匯聚多個國家的精英,開展交流活動,促進“一帶一路”沿線國家在文化領域的溝通與合作。

(紀娟麗)

[責任編輯: 華政 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020110000000000000011102191275953741