新華網 正文
安徽:“菜籃子”考核弄虛作假 直接責任人將被追責
2017-05-26 16:03:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月26日電(記者姜剛)記者從安徽省人民政府辦公廳了解到,今明兩年,安徽省將考核“菜籃子”市長負責制落實情況,對在考核中弄虛作假的市,經調查核實後取消考核成績並在全省范圍內通報批評,對直接責任人依法依規追究責任。

  根據近日施行的《安徽省“菜籃子”市長負責制考核辦法》,考核工作每兩年為一個考核期。2017年1月1日至2018年12月31日為首個考核期。考核採用評分制,滿分為100分。考核結果分為4個等級,得分90分以上為優秀,75分以上90分以下為良好,60分以上75分以下為合格,60分以下為不合格(以上包括本數,以下不包括本數)。考核期內發生“菜籃子”産品質量安全突發事件的,考核結果為不合格。

  記者了解到,考核內容包括“菜籃子”産品生産能力、市場流通能力、質量安全監管能力、調控保障能力和市民滿意度五個方面。生産能力考核蔬菜播種面積、産量和肉類産量等;市場流通能力考核批發市場規劃布局、建設和零售網點密度等;質量安全監管能力考核“菜籃子”産品質量安全監管情況、質量安全水平和追溯體係建設等;調控保障能力考核“菜籃子”工程調控政策、價格漲幅、儲備制度建設、管理體係建設、信息監測預警與發布平臺建設等;市民滿意度考核市民對“菜籃子”工程建設的滿意程度。

  安徽省明確規定,考核結果作為市政府主要負責人和領導班子政績考核的內容之一。對連續兩次考核結果為優秀的市,給予通報表揚。對考核結果為不合格的市,責令提出限期整改措施。被考核市要對所提供的有關文件和資料的真實性負責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020110000000000000011101021121043391