新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

“砥礪奮進的五年·司法行政故事”主題宣傳活動啟動

2017年09月18日 19:00:46 來源: 新華社

  新華社北京9月18日電(記者王茜)司法部新聞辦與新華網聯合舉辦的“砥礪奮進的五年·司法行政故事”最美法律服務人主題宣傳活動18日啟動。此次活動將採取網絡評選和評委評選相結合的方式,從全國司法係統候選人中評出80位最美法律服務人,評選結果將統一揭曉。

  司法部副部長熊選國在啟動儀式上説,這項活動旨在通過推選、展播司法行政係統最美法律服務人的故事,充分展示司法行政係統涌現的典型人物。各級司法行政機關要高度重視,積極參與,讓社會公眾對司法行政服務經濟社會發展、服務人民群眾的實踐有更為深入了解,也讓社會公眾更好監督我們,倒逼推動司法行政改革發展。

  新華社副社長劉思揚表示,新華社歷來注重宣傳報道司法行政工作在改革發展中的新實踐、新成績、新經驗,宣傳司法行政幹部的忠誠與擔當、堅守與奉獻。此次活動將進一步展示我國司法行政工作新風採,為廣大群眾和司法行政機構搭建起溝通的“連心橋”,為深入推進司法行政改革、完善公共法律服務營造良好輿論氛圍。

  據悉,此次活動的候選人從司法行政係統中産生,目前最美監獄人民警察、最美戒毒人民警察、最美律師、最美法律援助人、最美普法人、最美公證員、最美司法鑒定人、最美人民調解員等8類候選人推選完畢。採取網絡評選和評委評選相結合方式,網絡評選佔60%,評委評選佔40%。新華網將陸續推出8類候選人的投票頁面,網友可通過網絡進行投票。

【糾錯】 [責任編輯: 王萌萌 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020110000000000000011107271121683992