新華網 正文
廣西2018年將全面完成農村承包地確權工作
2017-10-11 16:38:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧10月11日電(記者曹祎銘、徐海濤)記者從廣西壯族自治區農業廳了解到,今年廣西在全區范圍內開展了農村土地確權登記頒證工作攻堅年行動,預計將于明年上半年全面完成農村承包地確權工作,並將承包經營權證發放到800多萬農戶手中。

  自治區農業廳副廳長溫達勤介紹,自2012年開始農村承包地確權試點工作以來,廣西從頂層制度設計入手,出臺配套政策制度,積極推進改革。截至今年8月底,廣西共完成地塊測量4488萬畝、承包方調查896萬戶,分別佔全區集體耕地面積、農戶總數的92.89%和100%,確權登記846萬戶,可頒證率達95.31%。

  同時,廣西積極推動農村土地承包經營糾紛調解工作,各市、縣(市、區)確權辦組織婦聯、司法、法制、信訪等部門結合各自工作職責,主動參與確權過程中的矛盾糾紛化解。截至今年8月底,全區共發生農村土地承包經營糾紛4700起,通過調解或仲裁已得到有效解決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 農業供給側改革政策體係漸形成 突出綠色生態和長效機制
    正在深入推進的農業供給側結構性改革,其政策體係正在加速形成。而其中一項重要任務,就是要出臺實施完善糧食主産區利益補償機制的意見。此後每年的全國兩會,都有代表和委員提出,要加大對糧食主産區的支持力度,健全完善糧食主産區利益補償機制。
    2017-10-11 07:17:58
  • 農業部成立農藥管理局 農藥管理體制作出新調整
    記者從農業部獲悉,近期,經中央編辦批準,農業部在種植業管理司加挂“農藥管理局”牌子,加強統籌協調,全力抓好農藥管理各項工作。農業部農藥管理局將主要承擔農藥産業規劃、行業指導、行政許可、監督管理、行政處罰等工作。
    2017-10-10 16:03:48
新聞評論
加載更多
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
010020020110000000000000011101011121787707