新華網 正文
努力推出更多無愧于時代的文藝作品——文藝界學習貫徹黨的十九大精神宣講團赴多地巡回宣講
2017-12-03 09:33:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月3日電(記者王思北)由中國文聯組織主辦、部分文藝界十九大代表和知名藝術家組成的學習宣傳貫徹黨的十九大精神宣講團,于11月27日至12月3日分赴黑龍江、內蒙古、甘肅、上海、廣東、貴州等省份進行巡回宣講。

  宣講團成員由6位十九大代表和4位知名藝術家組成。他們結合自己的學習心得和藝術創作,對黨的十九大精神、文藝工作者擔負的“新的文化使命”進行了生動而深刻的解讀。

  十九大代表、中國書協副主席孫曉雲在宣講中説,傳統文化是中華民族的根,要想堅定文化自信,就要從根上尋找力量。“文藝界的每個人都不忘初心、不懈努力,就能迎來文化強國新時代的春天。”她説。

  十九大代表、紹劇流派傳承人施潔凈説,作為一名文藝戰線的基層黨員,今後要不斷學習和積累,使思想更加成熟,藝術更加進步。

  “文藝作品要講品味,有格調,反低俗,這是我們每一個文藝工作者的任務。”中國視協副主席王麗萍在宣講中説,今後要多寫大時代中小人物的命運,由衷地表達真善美,這是文藝工作者的責任與擔當,也是使命和光榮。

  中國曲協副主席翁仁康以“從鄉村來,到鄉村去”為題,運用風趣幽默的語言闡述了文藝工作者扎根基層、貼近百姓的社會責任。

  ……

  除了集中宣講黨的十九大精神,宣講團成員們還前往文化創作單位,與文藝工作者進行互動交流,把黨的十九大精神帶到基層一線文化單位。

  巡回宣講活動受到了一線文藝工作者的熱烈歡迎。大家紛紛表示,今後要堅持以人民為中心的創作導向,在深入生活、扎根人民中進行無愧于時代的文藝創造,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作。

相關鏈接:

有期盼更有信心 學習不止奮發勇為——學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團赴貴州、山東、湖南、內蒙古宣講

主題鮮明 聯係實際 振奮人心——學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團赴西藏、雲南、福建宣講

宣講入腦入心 實幹抓鐵有痕——學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團赴湖北、青海、吉林、海南宣講

牢記新時代歷史使命 為實現偉大夢想奮勇向前——學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團在山西、河北、四川、浙江宣講

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
010020020110000000000000011198011122049342