新華網 正文
馬雲:互聯網要傳遞正能量 傳遞事實 傳遞真實
2017-12-04 12:46:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網杭州12月4日電 由新華社主辦、新華網協辦的第四屆世界互聯網大會“網絡傳播與社會責任論壇”12月4日在烏鎮舉行。阿裏巴巴集團董事局主席馬雲出席論壇並發表演講。馬雲表示,互聯網應該拒絕精神的排泄物。

  由新華社主辦、新華網協辦的第四屆世界互聯網大會“網絡傳播與社會責任”論壇12月4日上午在烏鎮舉行。圖為阿裏巴巴集團董事局主席馬雲在論壇發表演講。新華社記者 鄭煥松 攝

  馬雲説,互聯網剛剛開始,是一個初生的嬰兒,前景無限可能。我們這代有責任要把互聯網的嬰兒帶上正道。

  馬雲表示,人類兩種食品,吃進去的食品有排泄物,另外一種是精神上的排泄物,之前看到網上各種水軍各種謠言,那就是精神的排泄物,盡量不要。

  馬雲強調,今天的年輕人離不開網絡,今天的互聯網正在成為或者已經成為全世界最大的開放學校,要傳遞正能量,傳遞事實,傳遞真實,只有這樣,這個社會才會可持續發展,這個社會才會綠色。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
010020020110000000000000011106751122054428