新華網 正文
吉林省政府原黨組成員、秘書長劉喜傑等被"雙開"
2017-12-28 19:39:37 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  吉林省政府原黨組成員、秘書長,辦公廳原黨組書記、主任劉喜傑嚴重違紀被開除黨籍和公職

  據吉林省紀委消息:日前,經吉林省委批準,吉林省紀委對吉林省政府原黨組成員、秘書長,辦公廳原黨組書記、主任劉喜傑嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,劉喜傑違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規收受禮金;違反組織紀律,在幹部職務晉升等方面為他人提供幫助並收受財物;違反廉潔紀律,接受可能影響公正執行公務的宴請,搞錢色交易;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  劉喜傑身為黨員領導幹部,理想信念喪失,宗旨意識淡漠,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,其行為性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委常委會議審議,決定給予劉喜傑開除黨籍處分,由吉林省監察廳報請吉林省政府批準給予其開除公職處分;追繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

  劉喜傑簡歷

  劉喜傑,男,1962年5月生,漢族,吉林省前郭縣人,在職研究生學歷,1978年12月參加工作,1984年12月入黨。

  2001年3月至2005年4月,任白山市委常委、組織部部長;2005年4月至2006年8月,任白山市委副書記;2006年8月至2007年1月,任白山市委副書記、副市長、代市長;2007年1月至2008年6月,任白山市委副書記、市長;2008年6月至2008年12月,任四平市委副書記、副市長、代市長;2008年12月至2010年4月,任四平市委副書記、市長;2010年4月至2015年10月,任四平市委書記;2015年10月至今,任吉林省政府黨組成員,省政府秘書長,辦公廳黨組書記、主任(兼)。

 

  東北中小企業信用再擔保股份有限公司原黨委書記、董事長崔洪海嚴重違紀被開除黨籍和公職

  據吉林省紀委消息:日前,經吉林省委批準,吉林省紀委對東北中小企業信用再擔保股份有限公司原黨委書記、董事長崔洪海嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,崔洪海嚴重違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,為他人在企業經營、承攬工程等方面謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  崔洪海身為黨員領導幹部,理想信念喪失,法紀觀念淡漠,私欲膨脹,以權謀私,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌犯罪,其行為性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委常委會議審議,決定給予崔洪海開除黨籍處分,由吉林省監察廳報請吉林省政府批準給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

  崔洪海簡歷

  崔洪海,男,滿族,1960年9月生,研究生學歷,1978年7月參加工作,1987年12月加入中國共産黨。

  1998年8月,任通化市工商局黨組書記、局長;2004年4月,任吉林省工商局黨組成員、副局長;2011年6月,任省食品安全委員會辦公室副主任;2012年8月,任省食品安全委員會辦公室黨組書記、副主任(正廳長級);2013年7月,任省食品藥品監督管理局(省食品藥品安全委員會辦公室)黨組書記、局長(主任);2017年1月至今,任東北中小企業信用再擔保股份有限公司黨委書記、董事長。

 

  四平市政府原黨組成員、副市長王宇嚴重違紀被開除黨籍和公職

  據吉林省紀委消息:日前,經吉林省委批準,吉林省紀委對四平市政府原黨組成員、副市長王宇嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,王宇違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規接受管理和服務對象提供的宴請和娛樂活動;違反組織紀律,在幹部選拔任用中為他人提供幫助並收受財物;違反廉潔紀律,違規收受禮金;違反國家法律法規規定,工作失職、瀆職,違規插手城市規劃管理活動;利用職務上的便利,為他人在企業經營、承攬工程等方面謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  王宇身為黨員領導幹部,對黨不忠誠,喪失理想信念,漠視黨紀國法,特權思想嚴重,私欲膨脹,以權謀私,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,其行為性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委常委會議審議,決定給予王宇開除黨籍處分,由吉林省監察廳報請吉林省政府批準給予其開除公職處分;追繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

  王宇簡歷

  王宇,男,1972年11月生,蒙古族,吉林省梨樹縣人,在職研究生學歷,1993年8月參加工作,1993年6月入黨。2008年12月,任四平市鐵東區區委副書記、區長;2011年3月,任四平市鐵東區區委書記;2012年12月,任四平市副市長、鐵東區區委書記;2013年1月,任四平市政府黨組成員、副市長、鐵東區區委書記;2013年3月,任四平市政府黨組成員、副市長。(吉林省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
年年有“魚”
年年有“魚”
廣州地鐵四條新線路開通
廣州地鐵四條新線路開通
北京啟用新式新能源車號牌
北京啟用新式新能源車號牌
010020020110000000000000011105701122181818