新華網 正文
最高檢發布禁酒令:檢察機關公務活動全面禁止飲酒
2017-12-29 18:46:24 來源: 高檢網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:最高人民檢察院下發修改後禁酒令 在檢察機關公務活動中全面禁止飲酒

  日前,最高人民檢察院下發修改後的《最高人民檢察院禁酒令》(以下簡稱《禁酒令》),並發出通知要求各級檢察機關認真貫徹執行,在檢察機關公務活動中全面禁止飲酒。

  修改後《禁酒令》包括“六個嚴禁”,即嚴禁工作時間內和工作日中午飲酒;嚴禁在檢察係統舉辦的各類會議、考察調研、學習培訓、檢查指導、請示匯報等公務活動期間飲酒;嚴禁司法辦案和執行公務期間飲酒;嚴禁攜帶槍支、彈藥、檔案、案卷、案件材料、秘密文件或者其他涉密載體飲酒;嚴禁到可能影響公正辦案和檢察機關形象的場合飲酒;嚴禁佩戴檢察標志和著法警制服在公共場所飲酒。

  最高檢通知指出,修改《禁酒令》是檢察機關深入貫徹黨的十九大精神,堅定不移推進全面從嚴治黨、全面從嚴治檢,馳而不息落實中央八項規定精神的重要舉措。各級檢察機關特別是檢察長必須高度重視,切實擔負起主體責任,採取有力措施抓好《禁酒令》的貫徹落實。要認真開展宣傳學習教育,使全體檢察人員人人皆知、時時遵循。各級領導幹部要以上率下,層層帶動,確保貫徹執行到位。

  通知要求,各級檢察機關監察機構要緊盯關鍵節點,抓日常、經常抓,強化修改後《禁酒令》執行情況的監督檢查。對違規違紀飲酒行為要嚴肅查處並及時報告,視情節給予批評教育、組織處理或黨紀檢紀處分,尤其對領導幹部發生的違規違紀飲酒行為要從嚴處理,決不能姑息遷就。對執行《禁酒令》不力、導致本單位違規違紀問題多發頻發,或者造成嚴重後果、産生不良影響的,嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任,並公開通報曝光。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010020020110000000000000011101031122187680