領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強簽署國務院令公布《中華人民共和國環境保護稅法實施條例》
2017-12-30 17:08:00 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京12月30日電  國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布《中華人民共和國環境保護稅法實施條例》(以下簡稱《條例》),自2018年1月1日起與環境保護稅法同步施行。

  《中華人民共和國環境保護稅法》于2016年12月25日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十五次會議通過,自2018年1月1日起施行。這部法律對于保護和改善環境,減少污染物排放,推進生態文明建設,具有十分重要的意義。為保障環境保護稅法順利實施,有必要制定實施條例,細化徵稅對象、計稅依據、稅收減免、徵收管理的有關規定,進一步明確界限、增強可操作性。

  《條例》對《環境保護稅稅目稅額表》中其他固體廢物具體范圍的確定機制、城鄉污水集中處理場所的范圍、固體廢物排放量的計算、減徵環境保護稅的條件和標準,以及稅務機關和環境保護主管部門的協作機制等做了明確規定。

  《條例》明確,2003年1月2日國務院公布的《排污費徵收使用管理條例》同時廢止。

 

 

(受權發布)中華人民共和國國務院令 第693號

(受權發布)中華人民共和國環境保護稅法實施條例

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020020110000000000000011105701122190071